lunes, octubre 27, 2008

Gastronomía

Gastronomía de Extremadura

La característica fundamental de la gastronomía extremeña es el gusto por el sabor natural. Siempre cocina sencilla, de marcado carácter rural. Plato típico pastoril son las migas extremeñas, elaboradas de pan duro, minuciosamente picado, acompañados con torreznos, pimientos y ajos fritos. Comidas comunes de muchos hogares extremeños son el gazpacho y el cocido. También destaca la caldereta extremeña.
Productos destacados de esta región son:
  • CARNES: cerdo ibérico, cordero (Cordex),derxernera (Ternera de Extremadura), perdiz, faisán, venados, jabalíes y conejos.
  • PESCADOS: barbo, carpa, tenca y trucha. JAMONES IBÉRICOS.
  • EMBUTIDOS IBÉRICOS: lomo, salchichón, chorizo, morcón.
  • QUESOS: Quesos de la Serena y Cremositos del Zújar.
  • VINOS (D.O. Ribera del Guadiana).

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